注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小窝。暖暖。

像向日葵一样,即使悲伤可是依旧面朝阳光。

 
 
 

日志

 
 

好朋友  

2011-12-13 10:52:39|  分类: 把生活写下来 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
好朋友 - 张小米 - Little Rice~

 

好朋友,只因为我们是好朋友。

从小学到现在一直都还有联系的同学真的让人不得不去珍惜。虽然大家平时不常联系,当在两个不同的城市,隔着不近不远的距离,分开的那些日子热火的很,当身边有了新朋友,昔日的老友也渐渐疏远,可是在心里从未走远。我要结婚了,她说肯定来参加。

周日那天送大头去车站的路上,在马上上嚷着大头帮我拍照,手机震动,接到橙子的电话,问我打算婚前定在什么时间,我说都定了你不知道吗,他说我没和他讲,然后说腊月24,你有空吗。他很生气的说,什么有空没空,肯定得去。相识在初二,至今已是10年的老朋友,每一年寒假都会聚在一起,即使不放假,即使没空,可是结婚始终相信他们几个都会到。6个人,水果家族,每个人都有一个水果的名字作为代号。他的一句话提醒了我,我以为他们肯定都知道具体时间,因为玩的足够好,可是也许往往我们最该知道的也许就被我们的自以为是给忽略了。

橘子就在徐州肯定会来参加,香蕉现在在常州也会去,刚才在QQ上又问了葡萄啥时候放假,问他腊月24能放假吗,他说就是不放假请假也得去,菠萝在武汉今年读研,我想他肯定也不会缺席的,因为他是我的大哥,呵呵。我知道,他们几个都和我一样,如此的珍惜这段友情。只不过还是挺替大哥惋惜的,燕妮现在也有男朋友了,很幸福,一直希望他们俩能结合,可见现在已经不可能了。祝愿大哥早点找到另一半吧。在我心中,他们俩都是那种性格,各方面特别好的人。

高中同学一直玩的不错被我看做大哥的大鸟,自大学后就再也没有见到过,本以为结婚的时候他肯定会义不容辞的去,结果是年底会很忙不一定准假,人家都这么说了,何必又强求呢,呵呵。他是我们班变化最大的一个,读了大学找个南通的女朋友之后,就再也不是过去的那个大鸟了,一直认为很哥们义气的大鸟,现在是很少喝酒偶尔吸烟,就连初一和大伙去爬山都爽约,要在家电话短信QQ陪他女友。他们几个都说要和他绝交,我说你们绝交的时候怎么不告诉我一声,我也要和他绝交,其实只是开玩笑而已,毕竟高中的时候他视我为小妹对我还是很不错的,记得那个时候,每次去姥姥家吃饭,在路上碰到总是他载我,晚上我骑自行车回家,他会和大虎并不顺路的送我,高考美术很悲惨的没达到本科线,学校发的为那些准本科生们的牛奶他会拿来给我喝,多好的一大哥,他姐姐还和我是小学同学,高二我和他又是一个班,我很珍惜这份友情的。只是没想到恋爱可以让一个人变化这么大,也许身不由己吧。

大头那晚吃饭突然很严肃的和我说,我和小石好像没以前那么好了。突然我就觉得特别难受,我们之间的关系已经到了这种程度了么。自她来这里上班,大半年之久,大部分的时间还是很愉快的,我一直都记得4月份的某天晚上,突然想吃烤鸡,跑到超市买了烤鸡,牛奶,然后坐在超市外面啃完,撑得要死,回去的路上,拼命的唱歌,狂笑,肚子疼的经常走走停停,蹲下来笑,我很怀念那个时候,真的。那个时候我们都还没有恋爱。后来,我恋爱了,再后来,她也恋爱了。晚上出去鬼混的时间频率越来越少了。天天在一起,难免会有点摩擦和不愉快,也就真的不再似以前那么好了。可是经大头这么一说,我的心还是使劲的揪了一下,我不要失去这个朋友,我们从初一开始认识,高二高三同班,一直相处愉快,去年来苏州工作后,经常出去玩,真的很开心,彼此对对方也够好。我下定决心我要挽回这段友谊,所以从昨天开始,心里已经没有任何的不愉快了。你真心待人,别人也会如此待你。于是昨晚我们又出去疯了一把,今晚继续出去逛!哈哈~~~

罗京说腊月29才能放假。我说好,然后说我徒弟(她男朋友,也是我们同学)会放假然后会去。好的吧。死党佩会作为伴娘,他男朋友和大头竟然是高中同学,一直觉得蛮有缘分的。陈妍和燕妮那么放假应该会到场的,高峰在新疆当兵,说今年会很早回去,大虎和二港,汤天会去,还说让新郎准备好烟呢。还有几个同学都因为上班不能去了。

大学室友徐在当兵肯定不能去了。33说那时候估计很忙,她现在是她们那一个联通公司的业务经理了。陆姐和雷姐说肯定会去的,也许还会把严(二姐夫)带去呢。呵呵,陆说等看我结婚后生活咋样再决定明年是否要结婚,还说如果严再逼她结婚她就和他分手。之前一直说结婚大家一定要参加的老朱和张,如今也不去了,呵呵,那么远赶去,不去就不去了吧。不过蜗牛说他要去的。

很多年不见的老友,也许就这样以后便了无了交集。而有些就慢慢沉淀下来,成为我们一生的挚友。

不管怎样,祝愿所有朋友都幸福!

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017