注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小窝。暖暖。

像向日葵一样,即使悲伤可是依旧面朝阳光。

 
 
 

日志

 
 

小米自述~关于以后生活  

2011-09-17 11:02:04|  分类: 把生活写下来 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天在人人网看到《我们为什么结婚》,还是狠狠的触动我的心弦。这是一篇真的很实用的文章,涉及生活细节,对生活的品质及要求,每个人都会有各自的想法,以及对未来的生活一种最为理想的状态。当双方两人的生活习惯及想法南辕北辙的时候,矛盾也就会慢慢凸显出来,由刚开始的迁就个容忍到终有一天会爆发。

昨晚和大头探讨了这个话题,并列举些实例,大头说并未对以后的生活有些实际的想法。虽然自己心里有,但是表达能力实属欠缺,虽然面对熟人很能侃,可是有些事有些东西,我只能用文字来表达。那么,我就上班这会功夫小小谈下婚后我的理想生活吧~

【一】像那篇文章里说的一样,我希望婚后,大头可以每年都陪我出去旅游那么一次两次,这要由实际情况而定。在经济,时间允许情况下,可以去的远一点,比如西藏,比如云南等等~像入春,秋天,在天气这么适宜出去游玩的时候,可以就近的地方出去玩玩~拍拍照片,本人承认有点那么小小的自恋,所以我必须得把大头先生培养成优秀摄影师,这样才可以把小米最美的一面给展现出来嘛~(*^__^*) 嘻嘻……趁着双方父母都还年轻,我们可以把他们带上出去走走看看~

【二】我知道,其实是这次和好以后才明确知道,因为大头的工作关系,我们婚后也不会每天都在一起,可是两年后我们回家了,我们在一个城市工作,我还是希望你每个星期都可以回家一次,每个月都能陪我两天。碰到长的节假日,你可以多请几天假陪我出去玩玩,即使不出去玩,那就在家好好陪着我,陪我逛街,陪我回家,一起做饭,一起大扫除,一起散步,一起买菜,一起去超市,让你好好尝尝老婆做的菜~没有你的赞美,我的厨艺怎么会长进。经常不在家,偶尔在家的时候,帮我分担点家务,我会很开心的啦···以后条件允许的话,还是希望你每天都可以回家。

我们为什么结婚,我们是为了要跟另一个人在一起生活结婚的,我们要一起创造生活,享受幸福,一起成为孩子的父母,一起健康,快乐,坚强地走完这漫长的人生。 所以,在未来遇到任何事情,我希望我们都可以沟通,商量,一起创造属于我们的幸福生活~!

【三】女人都喜欢礼物,都喜欢惊喜。你偶尔的一个小东西,就可能让我高兴好久。重要的不是那个东西,而是你的那份心意。

【四】引用:我们相爱,我们因此走进婚姻,可是,我们始终是独立的两个人,谁也不能代替谁生活。我们在父母那一辈人身上继承下来的一个弱点就是:因为爱,就把自己和孩子混为一谈,我们不自觉地扮演了父母和孩子的角色。我爱你,我为你做了很多,所以你就要听我的。我爱你,我是对的,所以你就要顺从我。 
  我爱你,你反抗我,就是伤害我,就是不爱我。 
  这样的心态,是毁掉幸福的前兆。无论是自己的不独立,还是强迫对方放弃独立,都会让婚姻之路变得荆棘密布,你会很迷惑,很受伤,很气愤,因为你一切都是为了爱,却不知真正的爱,是共同地成长,成熟,而非以你的要求,去安排一切。 

【五】我的性格很说不清,碰到话语投机的人,我会说个不停。遇到不喜欢没有共同话题的人,我一句话都觉得多余,有时候叽叽喳喳,有时候却沉默寡言。其实更多时候,我的性格是偏向内向的。你和我在一起的很多时候,好像一直都是我在说,你在听,我不知道偶尔的时候你会不会觉得我烦,人都会在某个阶段会特想静静,我不知道我的哪一瞬间的唠叨就会让你心烦。这个以后你得和我说,不能闷在心里。

【六】我想要得到什么样的爱,我需要一个人怎么样来爱我,有那些事情他做了我会格外高兴,而哪些事情,他做了我就会很生气,甚至一提到我就会翻脸。 
女人其实都是很容易满足的,你一句温暖的话,一句“我爱你”,偶尔做点家务,对我爸妈孝顺,能够体谅我作为家里老大的心情,偶尔一个小惊喜,这些都会让我高兴很久。

我知道我说话很快,吐字不清楚,每个人都会有缺点,而也会因为这些缺点让自己自卑。我从小就因为这个一直自卑,一直在很多人的嘲笑中长大,所以我不希望我将来的老公会拿这个取笑我或者开玩笑。缺点谁都会拼命的想去改正,可是有些是天生,与生俱来的。那天你当我同学的面说的时候,我是真的有点不高兴的。我希望你可以理解我,能够理解我这种心情,我希望你可以保护我这颗脆弱的心灵。也许就是因为小时候经常受到嘲笑与讽刺,我从来不去辩解,从小就喜欢写日记,一直到了大学,一直坚持着,遇到让自己不开心的事情,我都会写下来,说给另一个自己听,只有一吐为快,心灵才会平静。我是一个优点不突出,缺点一大堆的一个极其平凡的女孩。可是我也希望我爱的那个人可以好好的爱我,宠我,保护我不受一点伤害。

你知道我一直忌讳某人的,所以,我希望以后的生活当中,不希望她再出现在我们的世界。说我小心眼也罢,这真的是心底最真实的想法。

写到这里,思绪突然停止。等以后想起来再加上吧~

总之一句话,两个人好好的过。

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017