注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小窝。暖暖。

像向日葵一样,即使悲伤可是依旧面朝阳光。

 
 
 

日志

 
 

永远的依靠  

2012-02-08 12:03:45|  分类: 至亲至爱-家人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
永远的依靠 - 张小米 - Little Rice~

 

早上起来老爸感冒加重,虽然只是感冒,却也让我心疼不已。昨晚看《前妻的车站》,刘小站说过这样一句话,“老人是我们的上辈子,孩子是我们的下辈子,我们因为他们有什么好烦的呢”。觉得说的很在理,父母生我们养我们,含辛茹苦的把我们拉扯大,我们就应该学着懂事孝顺他们。

听妈妈说,老爸在别人面前从来不说女婿,都喊半个儿子。上次大头从上海给老爸买的两瓶梦之蓝,老爸也一直炫耀着是他半个儿子给买的。如今这两个女儿都已长大,年前年后她们都嫁作人妻,他们心里得有多么的不舍。昨晚又让老爸少吸点烟,这句话已经从小到大说过很多次了,每次都说不要让我们管,而这次老爸却说决定戒了。听到这个回答高兴之余,还是心疼老爸,年龄大了,身体的毛病也多了,也意识到不再如年轻那般所以才会决定戒烟的吧。现在每天都坚持跑步。

大头辞职的事情也快办妥,也即将踏入新的岗位,两个月的洛阳试用期,我们将会两个多月不能见面,而他直接从上海出发,也不能来苏州看我了。替他高兴,可是又难免失落。两个月后,他就可以回到老家徐州工作,我也会辞职过去。而我要离开苏州了,离开爸妈的身边了,以后再也不能像现在这样经常回家了。曾经一直向往着回家工作,如今即将成为现实我该高兴,可是我为什么会这么难过呢。

仅仅两个月。该好好珍惜和爸妈在一起的时间。两个月,我要离开苏州了。可是我想,大头此刻该是非常高兴的吧。总之,两难全。真希望以后可以离两家老人都近一点。

有爸妈的家是我们的避风港,永远的依靠。在他们面前,我们永远都是孩子。希望爸妈,公婆都健健康康,平平安安,你们的健康,平安才是我们最大的快乐。

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017