注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小窝。暖暖。

像向日葵一样,即使悲伤可是依旧面朝阳光。

 
 
 

日志

 
 

【易知足才得以快乐】  

2014-06-07 13:21:53|  分类: 把生活写下来 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中午打开空间铺天盖地的是表哥表嫂传的三亚蜜月之旅。我不去抱怨自己没有浪漫的蜜月。
只是希望在我还年轻的时候可以去浪漫的城市那么浪漫一把。可以是老公,也可以是闺蜜。
只是不知道这种奢侈的愿望会在多久之后实现。
婆婆有让我们生二胎的打算,我和大头也有这个想法,不管是为我们自己也好,还是为远远有个伴也好。虽然现在的负担会重些,但是想想等我们年老后,有个弟弟或者妹妹和他一起分担照顾老人,遇到事情也有人商量,儿时也有玩伴。
可是旅游,生二胎这一切想法都在目前计划之外,现在的首任是大头要考过一建,我们还清房贷。不想让自己那么辛苦,但是对未来又充满憧憬,此刻不努力哪来的美丽。
我们不是富二代。父母现在为我们能做到的已让我们感激不尽。现在为我们带孩子做家务让我们毫无后顾之忧去工作,拼搏,我们有何理由去抱怨?
大头的每一分节俭是在为我们早日还清房贷,告别房奴。所以不要去抱怨他不够浪漫。他嘘寒问暖,体贴关心岂不比花言巧语花钱大手大脚来的更有安全感。
昨天下班时大头打来电话说工资被扣了400,挂电话前我说我想给我妈买个酸奶机,我买个隔离霜,他说买呗。挂了电话同事说,这点小事你还得汇报啊,我不觉得这是汇报,我觉得这是对对方的尊重。婚后的财产是属于两人共同的,花的每一分钱对方都是有知情权的。不仅我对他,他对我也这样,我反而到觉得越是尊重对方,也越能换来对方的尊重,在我们家,没有说买东西是不被对方允许而要偷偷的攒私房钱或者去借的。我觉得这种平等的关系让我们都很自在。任何事情,我们都会告诉对方,没有隐瞒,不管是好的还是不好的。就算我做了他不高兴的事情,我也会选择在合适的时机先坦白。婚姻是需要偶尔动下心眼经营的,就算我做的不对,我也要想方设法让他不生气的接受。【易知足才得以快乐】 - 张小米 - 小窝。暖暖。

【易知足才得以快乐】 - 张小米 - 小窝。暖暖。
 
  评论这张
 
阅读(97)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017