注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小窝。暖暖。

像向日葵一样,即使悲伤可是依旧面朝阳光。

 
 
 

日志

 
 

【五彩炒饭-记周末午餐】  

2015-09-22 11:04:06|  分类: 幸福从吃饱开始 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
第一次做这个五彩炒饭,还是9月6日那天。大家都上班,上学。
而我们周末正常休息,早上带远远一起去青少年活动中心玩沙子,中午回家婆婆不在。远远很饿了呢。
看到电饭锅里还有早上没吃完的米饭。哇哇,到了我大显身手的时候咯。
和远远一起买火腿肠,然后切胡萝卜,黄瓜,火腿肠,洗好青菜。
锅里放油,油热了之后,放入胡萝卜炒,放一点酱油(我用的是味极鲜),胡萝卜差不多软的时候,放入火腿和黄瓜,加少许盐,打散鸡蛋,再加几颗小青菜,快速翻炒,倒入米饭。
把米饭打散。出锅。

【五彩炒饭-记周末午餐】 - 张小米 - 小窝。暖暖。
 
【五彩炒饭-记周末午餐】 - 张小米 - 小窝。暖暖。
 
【五彩炒饭-记周末午餐】 - 张小米 - 小窝。暖暖。
 
远远吃到停不下来啊。吃了好多,然后突然说妈妈我肚子疼,要拉臭臭。好嘛,都说小孩子都是饭点拉臭臭,这么几年,娘已经习惯了。拉完了,洗洗手说,妈妈我还想吃。好啊,妈妈做的儿子喜欢吃,妈当然高兴啦。满满一大碟,最后剩了五分之一吧。

每次我做饭都是跟打仗似的,心里也没底做的是不是好吃,所以做饭过程我没拍过照片。只有做好了,尝一口,哇,不错,才会拿起手机留个影吧。

9-20周末同学带了两个孩子,我和远远一起去玩,中午来我家吃饭,我又做的五彩炒饭,小朋友们都吃的津津有味,全部吃光。哈哈。我这个大厨开心啊。
  评论这张
 
阅读(51)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017