注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小窝。暖暖。

像向日葵一样,即使悲伤可是依旧面朝阳光。

 
 
 

日志

 
 

【中秋节--偶遇两位好哥哥】  

2015-09-28 10:15:09|  分类: 远远的成长日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨天遇见两个特别好的男孩子,一定要写下来多读读给远远听,希望远远也可以成为这样一个好孩子啊。

昨天下午吃完团圆饭,大家也都没睡午觉,就是大头喝了些酒,我们不敢去太远。去了青少年活动中心玩滑滑梯,后来又吵着要去玩沙子,天气比较热,我和大头都去玩跷跷板,可是远远根本不睬我们,自己走过去,脱鞋子袜子,我们过去陪他一起,他跑去和大哥哥们一起玩,其中有一个小推车在那里,远远想去推,一般我们在外面是不让他去碰别的小朋友的玩具的,被大头带到旁边玩沙子,一个大哥哥正在玩,远远去捣乱,把沙子弄得到处都是,我们告诉远远这样不可以等等,只听到大哥哥在说,没事的,他是小孩子,不要紧的,后面还来了一句,我们不也是这样过来的么。我和大头对看了一眼,我赶紧问他你几岁了啊,这么懂事。他想了想回答说,我八岁了。这时另一个哥哥把推车推来对远远说,给你推一下吧。这个男孩看起来更小些,应该是幼儿园大班或者是一年级,远远赶忙把车子接过来推了几下,因为太小平衡不好又是第一次,所以推了几下就倒了。我们赶忙还给大哥哥了。

回家还跟婆婆说起此事,婆婆也不停的说这俩孩子真的教养很好。

下午去带远远打篮球,有个小宝宝看到篮球想要,我各种方法劝说远远,可是他就是抱着球舍不得给宝宝玩,我说下午你看那个小哥哥主动把推车给你玩,你也要像哥哥学习啊,可是无济于事,我又不好硬抢,最后那位妈妈推着宝宝走了。

也许现在的远远小不懂事,希望再大一点可以更好,向两位哥哥那样懂事。可以把自己玩的分享给别的朋友。其实远远对于熟悉的人做的非常好,吃的玩的都很大方。但是和他经常玩的伙伴一起玩时,那个小家伙不管在我们家还是他自己家,玩具都不愿意别人碰,即使是远远的玩具。有时候孩子,你真的不知道怎么去教育他,我们常常告诉他要分享玩具,但面对别的小朋友不肯分享的时候,小孩子是不是就会犯了糊涂,会不会很矛盾?就像刚刚有位博友写的,小孩子和小孩子是不一样的。我们不要管别人,只要求自己做好就好。

【中秋节--偶遇两位好哥哥】 - 张小米 - 小窝。暖暖。
 
  评论这张
 
阅读(79)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017