注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小窝。暖暖。

像向日葵一样,即使悲伤可是依旧面朝阳光。

 
 
 

日志

 
 

【我有一个小秘密,小计谋】  

2016-03-02 14:59:54|  分类: 把生活写下来 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
某天晚上下班,太阳还没有落山。真是好天气,好心情。一路哼着歌。
突然,一个灵感跑出来。远远长大了,我要抓紧时间带他去看看,转转。
4年前,也就是2012年的4月份大头已从苏州回到徐州上班,那年的清明节我和大学室友相约南通,回学校转转看看。回来没几天发现自己怀孕了,也就是说4年前我是带着肚子里的小不点远远回的母校。
4年后的清明节,我和大头带着远远重回母校,是不是长大以后跟他说起会觉得特别有意义呢。
想想好美,想想不禁乐开了花。
我要带着远远去坐到南通的火车,从南门下车,带着远远看,当年爸爸妈妈就是在这里上的大学。给他介绍体育馆,我们的新生典礼就是在这里举行,我们的毕业典礼也是在这里,可是妈妈却从未看清我们的校长先生是何模样。夏天的时候妈妈会和室友换上运动服来这里打羽毛球,不过老妈的技术差了点,不过爸爸的球艺比较棒,但是他不和我们打球,你说他欠揍吧。
我要带远远去看实训楼,妈妈当年就是在这里排队报名缴费,6楼就是妈妈所在的艺术系,我们在这里上专业课,画画,裁剪,做衣服。
我要带远远去看主楼,14楼是多功能厅,舞厅。大一的时候班级搞活动,周末晚上最爱和室友来玩,跳舞。很有趣的是兔子舞,那时候好快乐好快乐。
我要带远远去看操场,妈妈当年在运动会上跑过短跑,接力。为我们的艺术系加油,每年的艺术系运动会都是第一名,满满的自豪。爸爸妈妈就是在这里军训,笑过哭过累过。
我要带远远去看我们的宿舍楼,育才公寓。是我们学校最好的宿舍楼,这个楼下,也是爸爸当年多少次送女朋友回宿舍分别的地点,也是他多少次等女朋友下楼的地点。哈哈。在这三楼,309室,那里充满着妈妈和室友们的欢笑声,只有快乐,那是妈妈最爱的309,最爱的室友。她们友好,善良,单纯,乐观,阳光,爱生活。她们都是好姑娘,漂亮的姑娘,妈妈感恩这辈子可以遇到这么多这么好的室友们。
我要带远远去篮球场,你的爸爸曾经把自己的业余时间都奉献给了篮球和篮球场。他在这里挥洒了多少汗水,他又在这里赢得了多少女生爱慕的眼光,因此他也在这里付出了惨痛的代价,腰伤了。
我要带远远去职大的食堂,早上小米粥,三角饼,中午二楼吃米饭+菜,晚上继续小米粥+三角饼。不知宿舍楼下的饭团,白菜包还有没有,前几天妈妈的室友还回味着,好想再回去吃饭团。
我要带远远去学校北门的创业一条街,那里有各种好看的玩意,衣服,包包,鞋子。不过妈妈想你应该不喜欢这些,因为这都是女生爱逛的嘛。
我要带远远去学校北门的东侧一条街,那里有各种好吃的,妈妈最爱的凉皮凉面,鸡蛋卷饼,炒饭炒面,麻辣烫还有还有盐城小混沌。说到这里,妈妈不得不咽几次口水 啊。哈哈
我要带远远去心协社团,因为就是在这里让爸爸妈妈相识了。当年的妈妈认识了爸爸,他很高很瘦也很黑,可是很阳光,很帅,还会打篮球,他还很幽默。妈妈从未想过有一天自己可以做他的女朋友,老婆,他孩子的妈妈。
我要带远远去我们经常逛的南大街,我们经常去的公园文峰公园,滨江公园,园博园.......
远远,你会想和爸爸妈妈一起去爸妈的母校,陪我们一起回味我们美好的大学生活么。妈妈知道,你愿意,并且非常愿意,对么。我可爱的远远。

大头非常乐意。只是只是,祈祷到时候他不忙。祈祷我们领导准我休三天。
【我有一个小秘密,小计谋】 - 张小米 - 小窝。暖暖。
 
【我有一个小秘密,小计谋】 - 张小米 - 小窝。暖暖。
 
 
【我有一个小秘密,小计谋】 - 张小米 - 小窝。暖暖。
 四年前我们在回车站的路上。我回苏州,珊珊回句容。当时已经有了小远远。嘿嘿
  评论这张
 
阅读(116)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017