注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小窝。暖暖。

像向日葵一样,即使悲伤可是依旧面朝阳光。

 
 
 

日志

 
 

【远远有个多愁善感的妈妈】  

2016-04-05 13:54:58|  分类: 远远的成长日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
最近在看龙应台的书,看的我更加想着什么东西然后就莫名想哭了。
周围的小朋友们全部入园了,只有我们家这一个还没上学,要么周围都是些小宝宝们。
我知道远远特别渴望有小朋友和他一起玩。
有时候他会对着我说,妈妈怎么没有小朋友和我一起玩啊。
每当这个时候,我都特别特别难过,就真的好想变出来一个小妹妹和他一起多好,他就不会孤单,不会失落了。
如果说,别人生二胎是为了什么什么原因,那么我生二胎的原因只有一个,就是为了给远远一个玩伴。
那些我渴望有个女儿的梦想,什么小棉袄,和这个原因相比都弱爆了!

昨天早上起床我给他读龙应台写给安德烈的话,孩子我要你用功读书,不是为了让你功成名就,而是让你有机会选择自己喜欢,能给你时间和自由的工作。远远虽然听不懂,可是他还是很认真的看着我,还说,妈妈涂涂乐你不要卖完了,长大留给我卖。我和爸爸已笑疯。但是,不管你有一个开挖机的梦想,还是卖涂涂乐的愿望,爸妈都不会去嘲笑你,因为你有自己的梦想。就像龙应台对安德烈的说的,我会看中怎样的你比较快乐,如果你觉得在动物园每天给河马洗澡会比在华尔街当银行经理来的快乐,那么我自然支持你在动物园的工作。

在国外,15岁就算是一个成人了,而在中国,35岁对于妈妈来说还是个孩子,对于什么都要问妈妈意见的人来说,我是觉得这个人还没有“断奶”!我不希望将来长大的远远什么都要依赖妈妈,我希望他是个男子汉,有自己的想法和主张,就算摔倒,遇到挫折,才会让他长记性,他才会成长,成熟。希望我能做到对于一个母亲来说,把他看作一个个体,一个‘别人家“的孩子!
  评论这张
 
阅读(97)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017