注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小窝。暖暖。

像向日葵一样,即使悲伤可是依旧面朝阳光。

 
 
 

日志

 
 

【征征101天啦】  

2017-12-05 16:16:34|  分类: 远远的成长日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
很久很久没有来博客了,其实一直想来,只是不知道为什么手机总是登不上网易博客。
不知道老朋友们,有没有想念我呢?
二宝叫征征,昨天100天整,而今天好不容易睡了一大觉,而我也没有那么忙碌,所以才打开博客写点东西。
突然有点怀念上班的日子,坐在窗边,开着空调,暖洋洋的照着阳光写下自己喜欢的东西。这样的时刻,仿佛离我已经很远很远了。
二宝于2017年8月24日剖腹产出生,身高52cm,体重8.8,远远逢人便说,他出生时身高53cm,体重8.9.
出生的画面历历在目,而今已经101天了,真快啊这日子过得。
手术室里的恐慌,术后的疼痛,喂奶的咬牙启齿,夜奶的崩溃,都因为孩子的一个笑脸而让所有不快消失的无影无踪,孩子就是这么神奇。
刚出生的时候和远远刚出生那会一模一样,当时还想着,如果两人长大了,还是那么像该多好,就跟双胞胎似的。没想到,越来越不像,哈哈,一个像爸爸,一个像妈妈。远远皮肤小麦色,而征征特别的白皙,远远大眼睛双眼皮,二宝小眼睛单眼皮,唯一像的就是两人都是小嘴巴。
【征征101天啦】 - 张小米 - 小窝。暖暖。
 是不是很像,吼吼。
5天出院的时候发现黄疸,吃了几天茵栀黄作用也不大,一直到后来20天的时候奶水不够了,开始加奶粉,满月的时候医生说已经不黄了,皮肤非常的白了,心总算舒服点了。
可是与此同时的时候还发现不停的有黄色分泌物,特别多,朋友说是鼻泪管不通,我天天给按摩,又去医院开的眼药水,我天天上网查,看到有说如果按摩不好的,长大还要动手术,一想到这,我就哭的哇哇叫。突然想到我在剖腹产手术等待打麻药的时候,从门前推过去一个只有一两岁的小孩,孤单的坐在手术床上,想起那个画面,心就揪到一起去了。还好还好,快满月的时候眼睛也好了。
这时候突然发现腋窝下面有个疙瘩,又抱去医院,做了B超也没什么,怀疑是淋巴结。
一个月,不知道跑了多少次去医院啊!小二宝,你咋不省心嘞。是谁和我说,二胎当猪养的呢?
然后又经历感冒鼻子堵塞,肠绞痛,每天晚上哭,经常下半夜才睡,那都是噩梦啊~~~
终于一天天长大了,奶水也慢慢多了起来,终于也不用疼的咬牙切齿的喂奶了,晚上也可以很早的睡觉了,but这一周又开始睡得不踏实了,好吧,养个孩子哪有那么容易的事情。
不过已经开始喜欢被大人逗了,常常大头半夜下班回来,父子俩一起聊天,被爸爸逗的哈哈大笑,我都怀疑每天睡那么晚,是不是等你爸爸回家的哟·~虽然整天看不到爸爸,但是只要爸爸逗,还是特别开心,果然血浓于水呀!
最近开始认人了,每天晚上都要找我抱,我洗个澡的功夫,他在外面哇哇哭,都说老二会撒娇,发现了!
昨晚晚饭后我想去散步,远远想让我陪他画画,征征要我抱,我跟远远说,把妈妈分成三个就好了!
一孕傻三年的劲头也已经开始了,经常丢三落四,怪不得远远会说,妈妈笨。哈哈,好吧!
【征征101天啦】 - 张小米 - 小窝。暖暖。
 出院那一天,在医院拍的,是不是超有爱。
【征征101天啦】 - 张小米 - 小窝。暖暖。
 话说爸爸已经很久很久没有喂二宝喝奶了呢。
【征征101天啦】 - 张小米 - 小窝。暖暖。
 月子里的大头表现超棒,点赞点赞,好爸爸好老公~~
想起生完远远那一年,差点抑郁,而生了二宝,每天都开开心心,虽然不是闺女,但是儿子我也一样疼,每次对我笑,我的心都快要被他的笑容给融化了,每次撇嘴哭,我那个心疼啊,赶紧抱起来揽在怀里,曾经我认为会一直最爱远远的,怎么变得这么快嘛【征征101天啦】 - 张小米 - 小窝。暖暖。
真的特别特别感谢二宝,我觉得他是我的幸运星。
如果不是因为要二宝,一年前 我不会选择兼职做微商,因为当时的想法很简单,找点事情做,以后二胎不上班也不能在家闲着,要有一份收入。
如果不是因为要二宝,不会在怀孕五个月的时候选择了辞职,辞职后,微商就是我全部的事业,不会在月子里机会到来的时候,果断升级苏尚儿最高的级别,官方合伙人。当你越来越优秀时,关注你的人会越来越多,就这样,原来这份小事业只想赚点零花钱的我,却赚到了可以养家糊口的收入。
这不仅仅是有一份收入那么简单,它更多的是带给我有意义的生活,做着自己喜欢的事情,对于家人来说,我更是骄傲,对于孩子来说,妈妈是超人妈妈,对于老公来说,老婆不是米虫,她既能把孩子带好,又没有放弃自己。
每一天,都因为有事做而变得无比期待。
每一天,都因为有事做而变得特别开心。
就像我好朋友说的,因为生活的太好了,所以瘦不下来。这句话对我来说,太符合了了。
也许很多人会说,你别被骗了,人财两空,别被洗脑了。
我什么都不想说,用实际行动去做自己就好。
我想很快我们家的门面房就下来了,我要准备装修自己的工作室了。
很久很久以前,就有一个梦想,开一家小店,卖自己喜欢的东西,分享自己快乐的事情,也许我不能把日子过成诗一样,但是我的日子也许比诗更精彩呢。
有人爱,有事做,有所期待。
感谢小二宝,你是妈妈的小福星,因为你,妈妈得以找到喜欢的事情去做。曾经,工作是为了赚钱,而现在既可以赚钱又可以做自己喜欢的事情,还可以陪伴你和哥哥的成长,真好。
妈妈要努力赚钱,等你长大,带你和哥哥看这个美丽的世界,可好?

【征征101天啦】 - 张小米 - 小窝。暖暖。
 
二宝从出生到现在,特别爱洗澡,每次都不哭,这是刚满月那会洗完澡,有点累了,嚎嚎大哭。哈哈,顺便说一下,二宝用的浴巾超级柔软,吸水性超好,而且不掉毛,哈哈哈。这就是妈妈事业的开始,苏尚儿微米浴巾~每次给二宝洗澡的阿姨都要使劲的夸一夸~妈妈好骄傲呀,妈妈给你用的只能是最好的,因为你是我的宝贝疙瘩,哈哈哈。
妈妈其实有太多话想说,比如哥哥真的很爱你,他没有嫌弃你,因为妈妈带你占用太多的时间,不能陪哥哥睡觉,不能陪哥哥讲故事书,画画,出去玩,哥哥从没有说过这些,所以,长大千万不能欺负哥哥知道不。要不,妈妈先打你【征征101天啦】 - 张小米 - 小窝。暖暖。哥哥快放学了,妈妈就不写了哈。

                                                                                                                                                   最爱你的妈妈写于
                                                                                                                                                      2017年12月5日
  评论这张
 
阅读(130)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018