注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小窝。暖暖。

像向日葵一样,即使悲伤可是依旧面朝阳光。

 
 
 

日志

 
 

【撒娇女人最好命】  

2017-04-10 14:23:04|  分类: 我们的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天和大学室友聊天。
典型的南方人,皮肤白皙,个子娇小,懂生活情调,爱画画,爱摄影,爱手工。
这样的一个女子竟然在孩子出生后,把饭做成了美食。很爱看她的QQ空间,朋友圈,因为除了广告之外(她也是微商,哈哈),还有她美美的照片,把每天的早饭拍的那么好看,把她漂亮可爱的女儿照片拍的那么有意境,对于我来说,她就是一个把日子过成诗的人。
今天却和我吐槽,她老公已经和之前反差太大,没了生活情调,不懂得制造浪漫和惊喜,也抱怨她开始不好好做饭,带孩子,两人生气吵架。
我说你不会示弱么,不偶尔撒娇么。
她说不会。
我周围大多女性她们都说自己根本不会撒娇,更不会主动去道歉,常常夫妻关系会闹的很僵。

而对于我一个从小有个严厉的妈妈,常年奔跑在外的爸爸,我更不知道撒娇是什么。印象里,小时候总是看到姨妹对着二姨撒娇,很大的年纪,每次还喜欢往二姨腿上坐,我很是羡慕。我有一次因为感冒要打针,对着妈妈撒娇,没说完一句话,就被妈妈凶了回去。从那以后,再也不敢跟妈妈撒娇。一直到大学毕业后,在家次数少了,却越来越觉得离不开妈妈,在每次回家,偶尔会和妈妈撒娇,妈妈也早已不再凶我了,做错事除外,哈哈。
这样的一个我,却总是对着大头撒娇。自从怀上二宝,脾气特别暴躁,经常在家一点点小事,我就会生气,发火,大头自然是敢怒不敢言,而过后我也觉得自己太小题大做了点。经常半夜醒来,我迷迷糊糊会说,老公对不起,我现在怀孕激素导致我常常发火,千万不要生气哟。他说,嗯嗯,我不生气。然后我再继续美美的睡觉。
所以经常大头说,远远撒娇是随了我。【撒娇女人最好命】 - 张小米 - 小窝。暖暖。【撒娇女人最好命】 - 张小米 - 小窝。暖暖。  
夫妻关系中,如果没有些大错,鸡毛蒜皮的小事,都得过且过,更不需记仇。两人谁低头都不觉得丢脸,毕竟两人感情好才是真的。
结婚5年,我常常觉得我俩还在热恋期,出门我还是喜欢挽着他的胳膊,我爱他,我也不会吝啬说我爱你。爱不仅体现在生活中,更要说出来。
大头,从我认识到现在,他就不是一个浪漫的人,他可以给我买想要的东西,但是不会制造惊喜和浪漫,也不会像我一样,把“我爱你”挂在嘴边。男人和女人本来就不是同一种动物,这两者是用不同的思维去考虑问题,如果把自己的想法强加在他身上,那自己岂不是活得太累?
  评论这张
 
阅读(124)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017