注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小窝。暖暖。

像向日葵一样,即使悲伤可是依旧面朝阳光。

 
 
 

日志

 
 

【小记我的孕期生活】  

2017-08-22 22:31:16|  分类: 小米的孕期生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
其实很早就想写这么一篇日记,只是一来懒,二来怕自己多愁善感的情绪跑出来,让我无法控制自己的情绪。
一晃我的孕期即将结束了。今天是38周+3,想着写点什么东西来结束我这个丰富多彩的孕期。
对于二宝的到来,虽然是计划之中,可是远没有远远当初到来那般欣喜若狂,也许这么说会有点对二宝不公平,可是事实确实如此。
发现有了他后,就开始进入孕吐阶段,也远比第一胎来的更为迅猛,不能吃饭,孕初期还感冒,不敢吃药,也不能喝水,喝水就吐,好不容易熬着快好了,又开始剧烈咳嗽,每天夜里甚至会咳醒,不得不吃了点蒲地蓝才好。吃所有的东西都觉得是苦的,吃不下去,每天晚上睡觉饿的饥肠咕咕,白天一饿就会恶心吐。终于熬到三个月,开始吃嘛嘛香了。
从一发现怀孕开始,并告知远远这个好消息,他就开始突然特别的黏我,以前跟我们睡,跟爷爷奶奶睡都可以,可是自从怀孕后,他就好像知道有个弟弟或者妹妹的到来,他每天晚上必须和我们睡,用他的话来说,什么条件都不足以交换。
每天拿手机跟他一起分享二宝几周了,有多大了,并设想未来她到来的画面。他其实比我们更想有个弟弟或者妹妹,所以他没有任何不良情绪,甚至寒假开学第一天,就非常骄傲的跟程老师炫耀,他妈妈肚子里有个小妹妹,他跟小朋友聊天,说妈妈怀孕了。
很清楚的记得有一天下楼吃晚饭,他对我说,妈妈,你小心点,楼梯上有水,不要滑倒了。
有一天,我剥坚果给他吃,不小心掉了,我让他不要吃了,他说妈妈你也不能吃,因为你是孕妇。
写到这里,我已经抑制不住自己的眼泪了,远远有点随我,会多愁善感,因为怀他的时候,常常因为想爸妈,每次打电话都会哭到吐,那会太无聊,每天也会想太多。
怀二宝,哭的次数真的很少很少,因为每天我要做的事情很多,根本没留时间给自己去瞎想。
其实佩服很多孕妈妈,可以坚持上班到生。而我是在五个月的时候就离职了,不是我把自己当宝,而是全家都把我当宝,怀孕后,自己就没骑车上过班,每天早上大头送我上班,晚上接我下班,搬到新厂后,我们下班时间提前,婆婆接完远远放学,再来接我下班,那段时间每天和远远一起回家,然后陪他玩积木,再去迎大头下班,真的好开心啊!
可是时间过得怎么那么快,我居然快到预产期了!
5月7日离职后,我偶尔早上会随婆婆一起送远远上学,天气热加上我体虚,太阳下面站着看他做操会有点受不住,他就跟我说,妈妈你去保安室找把椅子坐,妈妈你回家吧,不要你看我做操了,你太累了。
我觉得每天最幸福的事情就是可以接送远远上学,真的是太开心了。
不过我早上很少送他上学,大多数晚上会接他放学。
六月初端午节放假最后一天,脚烫伤了,比较严重,小班最后半个月的课程他就提前结束了,每天我们在家,我看书,他玩积木,看书,我包货,他就看会电视,我们一起喝酸奶,吃各种水果。一个礼拜后,脚好的差不多了,正好姥爷回来,我们就和姥爷一起去苏州了。
在苏州的日子,无疑是最开心的,因为有他最爱的舅舅,不过因为那会没有放假,周一到周五的白天缠着我陪他玩,一到周末我就解放了,人家压根不找我了。去姥姥家的第三个晚上,突然开始想爸爸,然后就哭个不停,抱着爸爸的相册看啊看,足足哭了半个多小时,最后哭着睡着。早上醒来,眼睛肿了,还发烧。不过二姨说带他去玩去吃牛排,顿时很开心,到了绿宝广场,没多久体温就恢复正常,我悬着的心也放下了。
在姥姥家待了近两个月,很开心。有人玩,有好东西吃,每天姥姥做饭,他都要跑厨房去看看什么这么香,在姥姥家着实胖了一圈。
每天晚上睡觉喊想爸爸要回家,早上起来送他回家,怎么都不肯。
随着肚子越来越大,我越来越累,7月底的时候大头来接我们回家了。很开心,可以带远远在姥姥这过了近两个月。明年夏天,妈妈带着你和弟弟再来姥姥家过暑假!
回到家的我,变得更加忙碌了,在苏州的时候我只负责接单,发货的事情都是大头晚上下班弄的。回来以后,我喜欢亲力亲为,基本上自己要按顾客要求叠小熊,包货,每天时间安排的很满。有时候正在忙,远远过来黏我,我就脾气突然变得好暴躁,看着他的小眼神,我又异常自责。自从怀孕后,我的脾气就很暴躁,易怒,真希望生完赶紧好起来,说好要做个温柔的妈妈呢?
回家后,远远只跟爸爸妈妈亲,奶奶每天带他出门去玩,买东西,他都是非常的抗拒,不管是我还是大头带他出门,他都特别爽快答应。
周日下午要去产检,我知道远远肯定要和我们一起去,我就跟他聊天沟通,我们出门的时候,他很开心的跟我们说再见。反而是我,下了楼就开始哭,为他的懂事,为我的内疚……
日子一天天近了,想到他马上要和爷爷奶奶睡,再大一点要自己睡,晚上睡前我们聊天玩玩具讲故事听歌,每天早上一起醒来的日子越来越少,我就会特别的难受。每次跟他说,爸爸妈妈过几天要去医院了,你在家和爷爷奶奶睡,不要哭,知道么。他都说,我知道了,你都说很多次了哎。
也许孩子的适应能力比大人快的多,很多时候,不是孩子离不开妈妈,而是妈妈离不开孩子。
不过,对于我来说,对于远远来说,有个弟弟或者妹妹是幸福的,因为又多了一个人来爱他,再过3年,他们可以一起玩,有个伴多好。我也会多么庆幸自己这个决定。
小孩子都是敏感的,我讨厌听到任何人开玩笑跟他说,妈妈有了弟弟就不疼你了。手心手背都是肉,两个孩子一样的爱。也许大人觉得好玩,但是对于孩子来说,那是多大的伤害!他所有的爱和安全感都来自于爸爸妈妈,千万不要以开玩笑的方式去逗一个不懂事的孩子!
怀胎十月,自己没有像怀远远时那样,每天无所事事,用追剧和看小说的日子打发大把的时光。
我依旧努力经营着自己的微商小事业,一分耕耘一分收获,的确如此,我的小事业也越来越好,越来越多的陌生顾客喜欢苏尚儿的产品,代理和vip顾客也越来越多,我也有了自己的小团队。每天接单打包发货,都是一件特别开心的事情。每当顾客收到并给我好的反馈我都特别知足,庆幸自己因为一盒糖果色的毛巾而吸引,从而喜欢她越来越多的产品。不仅让自己每天的生活充实快乐,我也没有因为没了工作而手心向上,相反,我可以买任何我喜欢的东西,我把苏尚儿的每款产品都带给我最爱的家人。
因为爱,所以卖。
这个孕期,丰富多彩,每天都因为爱因为目标而让自己的每一天都无比的快乐,无比的充实。
即将迎来二宝,是一件开心的事情!抛开所有的多愁善感,迎来幸福的小天使。
远远最近无比期待将来和弟弟一起搬进我们新家的生活,他们的房间他说要放个上下铺的床,就像小猪佩奇和乔治那样的,墙壁的颜色是蓝色,竟然还要在他们的卧室装个电视,哈哈。
期待1+1=4的生活,愿我们的生活越来越好~相亲相爱。
爸爸妈妈爱你们,我的宝贝们!

妈妈写于2017年8月22日

  评论这张
 
阅读(322)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017